Error message here!

Show Error message here!

Определены победители студенческих олимпиад

Quantum olympiade

Подведены результаты Олимпиады по фотонике, проводившейся для студентов 1-го и 2-го курсов, и по Олимпиады по квантовым технологиям для студентов 4-го курса. По решению конкурсной комиссии олимпиады по фотонике среди студентов 1 курса звание победителей олимпиады присуждено Карташову А.Д. и Радченко А.Е., т.к. оба участника набрали одинаковое количество баллов. Среди студентов 2 курса максимальное и равное количество баллов набрали Калоев А.З. и Флджян С.А., так что именно они признаны победителями олимпиады среди второкурсников! Призерами олимпиады по фотонике среди студентов 2 курса также стали Карпов А.П. и Черняк А.М., которые набрали чуть меньшее количество баллов, но продемонстрировали достойный уровень владения знаниями.

Полный список участников олимпиады по фотонике и набранных баллов опубликован на официальной странице Лаборатории нанооптики и метаматериалов физического факультета МГУ в социальной сети ВКонтакте.

Победителями олимпиады по квантовым технологиям стали следующие студенты: 1 место присуждается Дмитрию Норкину (МФТИ), набравшему 53 балла из 100 возможных. 2 место занял Ярослав Загоровский (МИЭТ), набравший 42 балла. 3 место - Артур Шангареев (МГУ), набравший 35 баллов. Полный список участников и полученных ими результатов доступен по ссылке.

Награждение победителей олимпиады по фотонике состоялось 30 апреля. Награждение победителей олимпиады по квантовым технологиям пройдет 24 мая в 17.30 в конференц-зале Центра коллективного пользования МГУ. Поздравляем всех победителей и призеров! Будем рады видеть всех на наших следующих мероприятиях.

Задачи с ответами к олимпиаде по фотонике можно найти по ссылке.

Задачи с ответами к олимпиаде по квантовым технологиям выложены здесь.

Дата публикации: 28 апреля 2019 года.

Автор: Екатерина Шлык.