Error message here!

Show Error message here!

Проект ЦКТ МГУ стал победителем конкурса Российского научного фонда

rscf contest winner

Проект «Прецизионная томография квантовых вычислительных процессов» стал одним из победителей конкурса 2019 года «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов, проводимого Российским научным фондом (РНФ).

Проект реализуется командой ученых их Центра квантовых технологий физического факультета МГУ и ФТИАН им. К. А. Валиева РАН. Руководитель проекта - старший научный сотрудник Центра квантовых технологий МГУ и ФТИАН им. К. А. Валиева РАН, кандидат физико-математических наук Константин Григорьевич Катамадзе. В рамках проекта будут решены как общие задачи, связанные с разработкой методов и подходов к томографии квантовых процессов, так и задачи, связанные с их конкретной физической реализацией.

Всего по итогам данного конкурса РНФ поддержал 340 молодежных научных групп с финансированием в 3–5 миллионов рублей, на конкурс было подано около 1,2 тыс. заявок.

Продолжительность гранта – 3 года с возможностью продления на конкурсной основе до 5 лет. За эти средства молодые исследователи должны не только предложить интересную идею, но и собрать вокруг себя молодежную научную группу с тем, чтобы реализовать этот проект в качестве руководителей.

Напомним, что Президентская программа исследовательских проектов была разработана РНФ в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. Основные задачи программы – поддержать долгосрочные проекты ведущих ученых и создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей.

Дата публикации: 2 июля 2019 года.

Автор: Екатерина Шлык.