Error message here!

Show Error message here!

Состоялись олимпиады по фотонике и квантовым технологиям

Quantum olympiade

19 апреля на физическом факультете МГУ состоялись студенческие олимпиады по фотонике и квантовым технологиям, одним из организаторов которых был Центр квантовых технологий.

На участие в олимпиаде по квантовым технологиям, организованной Центром квантовых технологий МГУ, было подано 19 заявок от студентов 3 и 4 курсов разных вузов (МГУ, МФТИ, НИЯУ МИФИ, НИУ МЭИ, МИЭТ). На само мероприятие пришло 12 человек, однако трое через некоторое время после начала работы приняли решение отказаться от участия. 9 оставшихся писали работу до победного конца.

Надо отметить, что оставшиеся на олимпиаде студенты решали задачи активно и с интересом, не менее активным было обсуждение предложенных задач уже после окончания олимпиады.

Photonics olympiade

На олимпиаду по фотонике, которая проводилась Физическим факультетом МГУ при поддержке Центра квантовых технологий и Лаборатории нелинейной и экстремальной нанофотоники зарегистрировались 28 человек, большинство – студенты 1 и 2 курсов МГУ. На саму олимпиаду пришло 10 человек. На решение 10 олимпиадных заданий давалось 2 часа.

Данные олимпиады были первыми для Центра квантовых технологий, и этот первый опыт безусловно можно назвать удачным, так что в будущем подобные мероприятия также непременно будут проводиться (следите за анонсами!).

Как только работы будут проверены и оценены экспертной комиссией, мы незамедлительно назовем имена победителей!

Условия и решения задач к олимпиаде по фотонике можно посмотреть здесь.

Условия задач к олимпиаде по квантовым технологиям доступны по ссылке.

Дата публикации: 28 апреля 2019 года.

Автор: Екатерина Шлык.