Error message here!

Show Error message here!

Универсиада «Ломоносов» по теоретической и прикладной физике

MSU universiade

С 26 марта по 13 апреля 2019 года физический факультет МГУ проводит Универсиаду «Ломоносов» по теоретической и прикладной физике.

К участию в универсиаде приглашаются бакалавры, обучающиеся в любых вузах и желающие продолжить обучение в магистратуре физического факультета МГУ. Бакалаврам участие в универсиаде упростит поступление в магистратуру (решается вопрос о предоставлении победителям универсиады льгот при поступлении), а преподавателям поможет оценить потенциал и интересы будущих магистров.

Универсиада проводится в форме конкурса научных проектов. Каждый проект содержит описание научной проблемы, состоящее из литературного обзора, формулировки задачи для проведения исследований, описания личного вклада в проведенные исследования и выводов. Всем участникам Универсиады предлагается пройти два тура. В первом (заочном) туре участники представляют короткое научное резюме объемом не более 200 слов (краткое описание научной проблемы, файл загружается при регистрации и заполнении анкеты участника).

Во втором (очном) туре участникам предлагается представить перед жюри свой научный проект (устный доклад порядка 8 минут). Проекты представляются в жюри Универсиады в письменном виде. Объем проекта – 5-7 страниц машинописного текста, включая рисунки и литературу.

Так как Центр квантовых технологий является структурным подразделением физфака и у нас открыты три магистерские программы («Квантовые вычисления», «Квантовая криптография и квантовая связь» и «Квантовые и оптические технологии»), то, участвуя в универсиаде, вы получаете возможность продолжить обучение в ЦКТ и получить специализацию в одной из самых прогрессивных и активно развивающихся областей физики! Условия и порядок участия в универсиаде доступны на сайте.

Дата публикации: 23 марта 2019 года.

Автор: Екатерина Шлык.