Error message here!

Show Error message here!

На «Университетских субботах» школьникам расскажут о квантовой информатике

University saturdays

В ближайшую субботу, 20 апреля в рамках программы «Университетские субботы» с лекцией «Квантовая обработка информации: современное состояние и перспективы» выступит научный руководитель Центра квантовых технологий, доктор физико-математических наук, профессор кафедры квантовой электроники Сергей Павлович Кулик.

В лекции будут рассмотрены современное состояние и перспективы развития междисциплинарной области знаний - квантовой информатики. Главной темой лекции будут основные технологии, развиваемые в России и в мире, которые потенциально приведут или уже привели к созданию в ближайшем будущем квантовых симуляторов и систем квантовой связи. Отдельно будут обозначены основные проблемы реализации тех или иных узлов/элементов систем квантовых симуляторов и квантовой связи.

Лекция состоится с 15:30 до 17:00. Место проведения: физический факультет МГУ (Физический корпус), 2 этаж, Центральная физическая аудитория (ЦФА). Вход в здание физического факультета через главный вход. Участников встречают в вестибюле 1-го этажа. Лекция адресована школьникам 8 - 11 классов, студентам колледжей, а также всем, кто интересуется современными технологиями и передовыми направлениями науки.

Для посещения мероприятия необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте программы. При групповом или семейном посещении просим зарегистрировать каждого из участников группы. Обратите внимание: проход на лекцию производится исключительно по регистрационным спискам и при наличии документа, удостоверяющего личность!

Просветительско-образовательный проект для школьников, студентов, педагогов и родителей с детьми «Университетские субботы» стартовал в столице в сентябре 2013 года. Особенность проекта – его общедоступный характер. Мероприятия проекта бесплатны для всех желающих, необходимо только зарегистрироваться на сайте "Университетские субботы".

Дата публикации: 18 апреля 2019 года.

Автор: Екатерина Шлык.